Телефон приемной комиссии:

+7 (8793) 39-11-44

Федеральный Центр дополнительного профессионального образования. Не реализует образовательные программы высшего образования и среднего профессионального образования. Лицензия на ведение образовательной деятельности по программам высшего образования и среднего профессионального образования отозвана Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки о прекращении действия лицензии № 1980-06 от 2016-07-21 на основании заявления Российского государственного социального университета.

ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Пятигорск.

Парад победы Выставка Конференция Парад 9 мая Фасад

Новости

Филиал РГСУ в г. Пятигорске почтил память жертв геноцида армян в Османской империи

Памятные мероприятия прошли 24 апреля у Армянской апостольской церкви «Сурб Саргис» в Пятигорске, где собрались руководители национально-культурной автономии, представители администрации и городской Думы, общественные организации и ВУЗы.

Российский государственный социальный университет по традиции представили студенты и преподаватели во главе с директором филиала Л.Э. Аванесовым.

24 апреля 1915 года в Османской империи было арестовано и убито несколько тысяч представителей армянской интеллигенции и духовенства. Трагические события в Турции в 1915-1923 годах унесли жизни более 1,5 миллионов представителей этого народа.

Митинг памяти начался с церемонии возложения венков и цветов к барельефу, посвященному этим трагическим событиям. Его установили к 100-летию геноцида в церкви «Сурб Саргис». Новая скульптурная композиция изображает все семь территорий, где проживали армяне и где они были зверски уничтожены. Это руки, протянутые к небу и Вечный огонь, который был зажжен у мемориала в Цицернакаберде (мемориальный комплекс в Ереване, посвящённый жертвам Геноцида армян 1915 года) и привезен накануне в Пятигорск.

Свои соболезнования выразил заместитель главы администрации города Пятигорска Валерий Косых: «Геноцид армянского народа - одна из страшных страниц в летописи человечества, которая вписана в генетический код каждого представителя этого этноса. Очень важно называть вещи своими именами, не умалчивать о злодеяниях прошлых поколений - только это позволит по-настоящему осмыслить страшную суть того, что произошло, по - настоящему покаяться. Прошлого не вернешь, но в нашей власти сделать так, чтобы это больше никогда не повторилось».

В 19 часов 15 минут (символизирует 1915 год) по Ереванскому времени, прозвучал колокольный звон из 100 ударов, завершивший траурные мероприятия.

От имени студентов и профессорско-преподавательского состава нашего филиала мы также хотим выразить глубокие соболезнования всему армянскому народу, чьи предки 100 лет назад подверглись страшному злу – геноциду. Память о жертвах, принесенных братским армянским народом будет жить всегда! И мы вместе сохраним ее для будущих поколений…

Координатор волонтерского движения,

старший преподаватель кафедры

Социальной работы и социального

права, канд. ист. наук                                                                 И.Н. Колесников

Заведующая сектором по работе

со студентами филиала РГСУ в г.

Пятигорске, ассистент кафедры Психологии                          Е.С. Кузьменко

2015-04-28


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика