Телефон приемной комиссии:

+7 (8793) 39-11-44

Федеральный Центр дополнительного профессионального образования. Не реализует образовательные программы высшего образования и среднего профессионального образования. Лицензия на ведение образовательной деятельности по программам высшего образования и среднего профессионального образования отозвана Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки о прекращении действия лицензии № 1980-06 от 2016-07-21 на основании заявления Российского государственного социального университета.

ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Пятигорск.

Парад победы Выставка Конференция Парад 9 мая Фасад

Новости

Международная научно-практическая конференция «Проблемы рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды»

С 12 по 15 мая 2010 года в г. Махачкале состоялась Международная научно-практическая конференция «Проблемы рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды (экологические и правовые аспекты)».
 
Организаторами конференции были: Министерство юстиции Российской Федерации, Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, Прикаспийский институт биологических исследований ДНЦ РАН и Северо-Кавказский (г.Махачкала) Филиал Российской Правовой Академии Министерства Юстиции РФ.
 
С приветственным словом выступил Министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Магомедов Шамиль Сайгидович. Он обратил внимание участников Международной конференции на самые проблемные вопросы экологии, природопользования, охраны окружающей среды.
 
Работа конференции осуществлялась по 6 секциям, отражавшим специфические аспекты в области природопользования. 
 
В секцию № 3 «Экологические проблемы городов. Проблемы экологического образования и просвещения граждан» был включен доклад старшего преподавателя кафедры социально-гуманитарных и естественнонаучных дисциплин филиала РГСУ в г. Пятигорске Оруджалиева Ф.С. «О роли видеоэкологии в изучении современной среды обитания человека». Видеоэкология – это новое научное направление, которое призвано изучать влияние видимой человеком среды на его самочувствие. Главные задачи видеоэкологии сводятся к разработке критериев оценки видимого человеком «поля» и конкретных рекомендаций по созданию благоприятных для зрительного восприятия элементов селитебной среды, а также интерьеров, рабочих мест и т.д. 
 
Обсуждаемые доклады отражали все аспекты взаимодействия человека и окружающей природной среды. Проблемы правового регулирования использования природных ресурсов и охраны окружающей среды дискутировались на протяжении всех дней работы конференции.
 
Оруджалиеву Ф.С. в качестве поощрения за интересно представленный доклад были вручены «Сертификат участника» и специальное издание «Красная Книга Дагестана».
 

2010-05-12


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика